2020欧洲杯球队

2020欧洲杯球队 > 欧洲杯名单

交通运输部公路水运工程平安工地建设“三送行动”走进湖北省鄂西高速公路项目群

来源:鄂西建设公司  发布时间:2021年05月25日

  5月21日至24日,交通运输部“三送行动”专家组一行9人走进湖北省最偏远、最艰苦的鄂西高速公路项目群建设工地,开展“送专家、送技术、送服务”行动。专家组组长、交通运输部安质司原巡视员黄勇表示,这是交通运输部学党史、悟思想、办实事、开新局,学史力行,务实推进全国公路水运工程平安工地建设的湖北行。


  专家组深入鄂西南大山深处,调研世界级高桥——沪渝高速公路四渡河特大桥平安运营和养护安全问题,在宜来高速宣鹤项目太平隧道调研湖北高速公路最大溶洞治理、在鹤峰东项目调研全球第三座空腹式连续钢构特大桥安全技术问题并指导水河特大桥平安工地建设。通过调研工地、查阅资料、召开会议等形式,对鄂西项目群参建单位主要工程管理人员进行安全教育培训,开展政策、安全、技术咨询,解答工程管理人员疑难问题,反馈检查调研情况,提出指导性意见和建议。专家组还受邀出席湖北2020欧洲杯球队鄂西高速公路建设管理公司在张南高速宣咸一标施工现场举办的2021年安全生产月启动仪式。 

  在咨询反馈会上,专家组成员李阳、和昆、吕树胜、马玉臣、刘新、张巧梅等先后做了指导发言。 

  专家组组长黄勇指出,以鄂西项目群为代表的湖北省公路水运工程参加各方高度重视平安工地建设,省交通运输厅质监局对平安工地考核全覆盖,强力推动风险评估、特别是桥隧工程风险评估,大力淘汰落后工艺、工法、工装和材料,提高了安全管理能力。对于下一步工作,黄勇提出五点希望:一是用好平安工地载体,拒绝走过场,不断创新机制,推动平安工地建设走深走实;二是建立全员参与隐患排查机制,抓实抓好风险管理,突出重大危险源,强化隐患排查治理,推动安全通病顽疾治理走深走实;三是提高信息化水平,加快智慧工地建设,依靠信息化、大数据做好安全工作,完善安全内业资料管理,推动欧洲杯名单风险管控走深走实;四是抓好安全管理人员能力提升,尤其要强化一线安全管理人员能力建设,推动安全教育培训工作走深走实;五是完善首件工程安全验收制度,推动安全防护标准化走深走实。 

  湖北2020欧洲杯球队鄂西建设公司党委书记、总经理张孝伦表示,鄂西项目群将结合专家组提出的意见和建议,切实解决体系建立的完整性针对性有效性问题、隐患排查治理中反复出现安全通病问题、增强应急处突能力水平问题,补短板、强弱项、堵漏洞,确保鄂西项目群安全发展、高质量建设。 

  湖北省交通运输厅质监局局长章征春表示,对交通运输部“三送行动”专家组提出的问题,湖北将照单全收,同时举一反三,对全省范围内在建工程进行深入排查,全面整改,立整立改。并将专家组提出的意见和建议在全省公路水运工程领域进行推广,进一步放大“三送行动”的积极效应。他希望各参建单位,以交通运输部“三送行动”为契机,着力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,筑牢安全生产防线,严防安全事故发生,以优异成绩庆祝建党100周年。 

 

 

A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播