2020欧洲杯球队

2020欧洲杯球队 > 2020欧洲杯赛制

三峡大坝南北两岸翻坝高速公路全面建成

来源:高路公司  发布时间:2021年05月20日

  5月20日,由湖北2020欧洲杯球队集团投资建设的三峡翻坝江北高速公路,经交工验收委员会评议,顺利通过交工验收,标志着欧洲杯名单任务圆满完成,为下一步全线通车试运营打下坚实基础。至此,三峡大坝南北两岸翻坝高速公路全面建成,这将有效缓解三峡大坝船舶过坝通行压力。 

 

 

 

 

  三峡南岸翻坝高速公路已于2010年建成通车。早在2011年三峡大坝的年通过货运量就超过了1亿吨的设计能力,船只通过船闸每次需3-4小时,而且遇到高峰期,船舶过坝等候时间超过两到三天。通过修建三峡大坝南北两岸高速公路,货物可以通过水陆联运的方式,绕过三峡大坝,由水运转公路运输,将有效缓解三峡大坝船舶过坝通行压力。 

  三峡翻坝江北高速是湖北高速路网规划“九纵五横三环”和宜昌城市总体规划建设的重要组成部分,建成通车后,将进一步完善三峡综合交通运输体系,发挥水陆综合运输的整体效益,提高三峡枢纽综合通过能力,有助于提升长江航运效益。同时,对推动长江经济带发展战略实施、打造宜昌区域性综合交通枢纽具有十分重要的意义。 

  三峡翻坝江北高速公路位于湖北省宜昌市夷陵区境内,项目起于夷陵区太平溪镇木鱼包,止于新坪互通,与沪蓉高速宜巴段相接。项目全长36.538公里,批复概算48.7821亿元,批复建设工期42个月,2017年12月正式开工建设,2020年12月底主体工程建设完成,2021年5月完成全部建设任务。 

 

 

 

A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播