2020欧洲杯球队

2020欧洲杯球队 > 党建工作

鄂东运营公司开展“再回大别山 重走红军路”活动

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年05月23日

  521日,鄂东运营公司党委班子、党员代表沿着麻武红色高速路,来到红安县鄂豫皖苏区纪念园和七里坪长胜街,开展“再回大别山 重走红军路”党史学习教育活动追寻革命先烈的足迹,重温初心再出发。

  历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。在铿锵恢宏的入党誓词中,在庄严肃穆的黄麻起义和鄂豫皖革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情为革命先烈肃立默哀、敬献花篮,面向党旗重温入党誓词。在纪念馆内,聆听先烈事迹和党史故事,通过一个个感人至深的红色故事道出精神密码。 

  学习身边党史,传承红色基因活动中,全体党员以历史追溯者的身份踏着红军当年走过的足迹——红安七里坪长胜街革命遗址群走在花岗石条的长胜街上,参观黄麻起义遗址、鄂豫皖特区苏维埃政府旧址、鄂豫皖特区革命军事委员会旧址、红四方面军诞生地等部分革命地,重温那段红色历史。全体党员置身于这段穿越时空的精神之旅触摸着浸染了烽火硝烟的红色印记,感受着深远的红色文化深刻了解革命先辈不惜抛头颅、洒热血,为人民解放事业作出的不朽功勋。 

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。自党史学习教育开展以来,鄂东运营公司将红色资源作为党史学习教育的立体化教材,坚持历史与现实相贯通,教育引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续把学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接建党一百周年,奋力走好新时代的长征路。 

 

 

A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播