2020欧洲杯球队

2020欧洲杯球队 > 产业经营

麻城龟峰山:节后花还在 就等您来看

来源:大别山公司  发布时间:2021年05月09日

  刚刚结束的“五一”小长假,湖北2020欧洲杯球队龟峰山景区总体运营情况安全、平稳、顺畅,累计共接待游客5万余人次,相比2020年游客人数翻了一倍,游客接待量已恢复至2019年同期的80%。 

  负责景区经营管理的湖北2020欧洲杯球队大别山公司抢抓国内疫情防控形势持续稳定、旅游人气指数加快回升、人们出游意愿集中释放和天气晴好少雨等有利时机,提前谋划,精心筹备,科学调度,假日期间坚持以“严防控、重安全、保畅通”为工作主基调,在严格做好各项疫情防控措施的前提下,全力保障景区安全有序开放、市场秩序井然,没有发生重大旅游服务质量投诉事件及旅游安全事故,为全国游客提供了一次安全、顺畅、完美的假日体验。 

  假日期间,湖北2020欧洲杯球队大别山公司认真贯彻省委省政府工作部署,特别是应勇书记的重要讲话精神,采取有力措施,确保假日期间景区市场运行平安有序。在节前,公司专门组织召开专题假日旅游工作会议和工作动员会,对假日期间的旅游工作进行周密、细致的安排部署,明确具体任务和责任目标,确保假日旅游工作不出纰漏并取得良好的经济效益和社会效益。针对假日期间值班纪律、工作责任等提出明确要求,确保假日旅游系统指挥顺畅、快捷,不出任何问题。 

  麻城市委市政府主要领导、市旅游疫情指挥部相关领导成员亲临一线,湖北2020欧洲杯球队大别山公司主要领导和各带班领导靠前指挥,麻城市宣传、交通、公安、文旅、卫健、应急、消防、市场管理等相关职能部门联动,值守巡查,共同维护景区安全,确保了假日期间旅游市场的健康和稳定。 

  景区全员停休,及时解决游客咨询、投诉等问题,全力为游客提供帮助和服务。始终紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松懈,慎终如始抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,尤其是人流量密集场所强化源头管理,严格落实进入景区扫码、测体温、手消毒、实名制等规定,保证游客出行安全。牢固树立“没有安全就没有旅游”的思想,不断强化旅游安全意识,始终把旅游安全放在假日旅游工作的首位,制订完善的景区旅游安全工作应急预案,在各险要路段、交通路口、停车场、索道出入口等易发生事故场所安排专人把守,确保车辆、人员的安全。 

  争春最是杜鹃红,满眼花香绿野中。作为中国最大古杜鹃群落的龟峰山景区十万亩原生态杜鹃花,一直以来都备受广大游客的喜爱和青睐,也凭借其自身的独特魅力,吸引着全球各地人民的关注。今年5月2日,央视CCTV2财经频道《“五一”假期经济》报道了麻城龟峰山上漫山遍野的杜鹃花迎来最妖娆的赏花旺季,吸引了不少游客前往观赏,成为打卡胜地;5月4日,央视《晚间新闻》又报道了麻城龟峰山10万亩杜鹃花连片绽放盛况。 

  与此同时,央视新闻客户端、人民网、新华网、学习强国、工人日报、湖北卫视、湖北日报、荆楚网、中新网、长江云、国际在线、新浪微博、新浪湖北网、湖北文旅之声、楚天都市报极目新闻、湖北垄上频道、今日头条、黄冈日报、麻城发布等多家主流媒体持续聚焦,密切报道龟峰山景区相关情况,营造了良好的舆论氛围。 

  “麻城龟峰山的十万多亩连片古杜鹃,往年都是在4月下旬就进入盛花期,今年由于气温上升较缓,花期稍有延后,五一期间,震撼人心的杜鹃花海,迎来最美的盛放姿态!”景区工作人员介绍,龟峰山今年的春天,比往年来得稍晚,预计花期将延续至5月中旬。除了最知名的杜鹃花,龟峰山还有多处景观,包括世界地质奇观“天下第一龟”、杜鹃博览园、能仁禅寺、龟峰峡谷、茶溪部落、龟尾竹海、龟峰湖等。景区山清水秀,空气清新,森林覆盖率达到95%以上,有“天然氧吧”和“绿色植被基因库”之称。(尹杰) 

 

 

A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播 A8体育直播-足球直播